La Sureña desembarca en Pamplona con cervezas a precio que me da la risa.

Me chivaron unos amigos el otro día con mucho tiento y con la boca pequeña, que había abierto un garito nuevo en Pamplona donde daban cubos de cerveza y diversas raciones para engañar al estómago. Después de ir, comprendí la razón de tanta cautela, era para que no me diera un infarto, ataque de nervios y se me salieran los ojos de las cuencas todo en uno. Cubos de cerveza con 5 botellines a 3€. ¡¡¡A 3€!!!, haciendo un rápido cálculo de la abuela, el botellín de 20cl de mahou sale a 60cent.

Estos precios en Pamplona no sólo son inauditos, son ciencia ficción. De hecho aún me retumban en la cabeza las palabras que algún avispado hostelero publicó en la edición online de Diario de Navarra, donde se quejaba de que los bares con el juevintxo perdían dinero y sólo lo hacían por nosotros, para que no nos aburrieramos en casa y tuviéramos una ciudad con más ambientillo. Os lo dejo aquí, sin desperdicio el comentario #8. Me hubiera gustado saber quién es para comprobar si la boina se la enrosca hacia la izquierda o la derecha.

Que me explique el hostelero avispado cómo algunos por dar un zurito y un pintxo por 2€ un día a la semana pierden, mientras otros abren un local nuevo con todo lo que conlleva, donde dan un botellin con un cubo forrao a hielos y un cucurucho generoso de mini-fuet por 1,60€  ¡¡¡TODOS LOS DÍAS DEL AÑO!!!. Ni que contar que los jueves hacen el más dificil todavía, ya que por 3€ te llevas 12 alitas de pollo o un plato lleno de fingers de pollo o un plato de boquerones o uno de jamón…. Llamadme cuadriculado, pero no lo entiendo.

En fin, al grano, que me puede la ira. Garito nuevo, en la calle Tejería, bocacalle de la Estafeta.

Cubos llenos de hielo con 5 botellines por 3€, por 1€ más un cucurucho de choricillos, fuet, pistachos o aceitunas.

 Raciones a 6€ de un montón de cosillas. De las que me llenaron el estómago con mayor satisfacción, los dados de Cazón en adobo, los boquerones de la foto, las alitas de pollo (un montón) o las lágrimas de faisán (fingers de pollo).

Los jueves hacen 2×1 en las raciones con lo que salen a 3€ y se pueden mezclar.

Por 0.50€ tienen unas bolsitas de piquitos de pan tostado riquísimos.

El local tiene pinta de freiduría del sur, un poco ruidoso y un tanto frío para lo que estamos acostumbrados. Relativamente grande para lo que son los bares en lo viejo. La manera de pedir es tipo local de comida rápida (o de freiduría) y cuando hay mucha gente como este jueves es bastante caótica, aparte de que el sistema obliga a hacer dos colas donde impera la ley del más fuerte, con lo que doble espera.

En resumen, yo no iría por el local, pero lo que ofrecen me parece de lo más interesante, así que me van a tener abonado un tiempo, intuyo que hasta que me canse del cazón en adobo o de la cerveza, lo que más tarde ocurra.

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About unpeloenlasopa

Cocinillas amateur, inquieto por naturaleza y amante de la comida. He descubierto que si encuentro cosas curiosas a precio asequible, mi placer es el doble.

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